台肥公司以往網路平台只有透過痞客邦部落格與大家分享產品資訊,如今社群網站平台越來越多樣化,台肥公司農業推廣組為了能夠更貼近的服務長期以來支持台肥產品的朋友們

於2016.12.23 臉書(Facebook)平台設立粉絲專頁-【台肥農業推廣中心】,可以更迅速更方便的與大家分享資訊以及解決農作物肥培管理上的問題。同時痞客邦這邊仍然會持續不定期更新文章。

粉絲專頁連結如下:http://www.facebook.com/%E5%8F%B0%E8%82%A5%E8%BE%B2%E6%A5%AD%E6%8E%A8%E5%BB%A3%E4%B8%AD%E5%BF%83-1895685220661468/


文章標籤

農友牌肥料 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

感謝大家的熱情參與,前陣子發現一個狀況,

若來賓未登入痞客邦(訪客)而以「悄悄話」留下問題的話,

問題雖經本公司服務人員答覆,但來賓仍無法看到回覆內容,

故煩請各位來賓欲留下悄悄話時,請先登入痞客邦再留話唷。

另外,近期有兩位來賓(訪客)留言悄悄話,由於回覆後您們仍無法看到回覆內容,

農友牌肥料 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

由於前陣子留言板改版後,無法單一回覆各位的問題,

若提問人數過多,造成版面訊息更動過快,提問者無法找到自己的問題答案,

故未減少各位不便,本公司將留言板版面移除,

若有任何疑問想詢問者,

可至本部落格任一文章下方之留言處發問

農友牌肥料 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

台肥公司活力磷寶也上市一段時間了!感謝各位朋友對這項產品的支持。

台肥農業推廣組在台灣各地方進行多場活力磷寶對作物生長的肥效測試,

農友反應佳,成果不錯!

以下就分享幾場田間測試的成果,提供各位朋友使用上的參考。

 

文章標籤

農友牌肥料 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

活力磷寶

產品特性:

1. 主要菌種:液化澱粉芽孢桿菌BPD1 (Bacillus amyloliquefaciens - BPD1)。

2. 產品製程:以專一菌種、大豆蛋白、乳糖、糖蜜等有機資材經生物技術研製而成。

3. 產品特色:

文章標籤

農友牌肥料 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

友善土壤的精華,快速生長的良方        文‧圖/農業推廣組 劉曜德

     -台肥硝磷基黑旺特43號複合肥料 

 

 (一)、產品介紹:

台肥硝磷基特字複肥系列產品具有肥效吸收快之特性,長久以來深受農友喜愛,而台肥公司為了提供農友更優質的產品,以及照顧環境的理念,推出新產品「硝磷基黑旺特字複肥」系列產品,而其中硝磷基黑旺特43號於2016年02月01日正式上市,為黑旺系列中第一個上市的產品。硝磷基黑旺特43號以添加含有大量腐植酸的泥炭所製成,除了維持原本硝磷基特43號的優質快速肥效外,更提升了肥效的持久性與吸收性,而泥炭除了增加養份吸收率功能外,更可改善土壤物理性質,增加土壤透氣性以及有利於水份移動,強化作物根系生長,可大大提升農友耕作經濟效益,並且減少肥份流失,更加的友善自然環境。 

文章標籤

農友牌肥料 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  肥傷與病害常常會令人混淆,這次要藉由分享一個案例  ,提供大家簡單的判定作物是肥傷,還是病害?

 

甜豌豆1.png

 

 

文章標籤

農友牌肥料 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

104-12-22_黑旺特43-新.tif

台肥新系列產品黑旺特43號 105年02月上市!!

 


 

文章標籤

農友牌肥料 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

生技蘭花1號  

(2016.02.15 新增田間試用成果)

 

本產品已於105年01月上市開始販售!!

登記成分:

文章標籤

農友牌肥料 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

芽孢桿菌有不同種,同一種又有不同菌株,作用效果大不同,就像人類是同「種」,但又有黑人、白人、黃種人等等的分別,科學家最重要的工作,就是採集環境中的芽孢桿菌,分離出對人類最有用的菌株,大量生產,目前農業界使用最廣泛的,就數枯草桿菌和液化澱粉芽孢桿菌。

台灣肥料公司關心您

--

詳細內容可以閱讀下面資訊:植物界的表飛鳴 生物農藥新星—芽孢桿菌


農友牌肥料 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼